dms

23.01.2020 На рынке российского страхования уникальные новые услуги СК «Ренессанс страхование» предлагает программу ДМС с франшизой.

Франшиза в ДМС – пункт договора с СК, которым предусматривается долевое участие по оплате стоимости медицинских услуг. Страховщик берет на себя оплату основной части лечения, клиент вносит небольшую сумму. Такая практика известна всем туристам, которые были вынуждены обращаться за помощью к врачу во время поездки за рубеж

Как заявляет пресс-служба «Ренессанс страхования» — франшиза в 10-20% позволит клиентам страховой компании сэкономить на полисе ДМС до 30% от стоимости договора.

Благодаря использованию электронного формата, франшиза может быть использована в любом регионе России. Сумма франшизы снимается с карты застрахованного лица, которая привязана к личному кабинету в онлайн системе. Таким образом, отпадает необходимость привязки к документообороту медицинских клиник.

В страховой компании обращают внимание в связи с тем, что в сфере медицинских услуг постоянно растёт инфляция, этот продукт должен быть интересен и корпоративным клиентам, оформляющим полиса ДМС для своих сотрудников.

Сейчас полиса ДМС в нашей стране редкость, но специалисты «Ренессанс страхования» уверены, что это вопрос времени. В западных странах такая практика применяется уже не первое десятилетие и стали нормой, к тому же они являются инструментом, который повышает ответственность клиентов за счёт совместной оплаты услуг медицинских клиник.